В экспериментальную лабораторию «Хочу всё знать» МБУ детский сад № 93 «Мишутка» 2 корпус, доставлен кефир для исследования на качество. Данный продукт прошёл все этапы исследования: на запах, вкус, цвет, на наличие в продукте крахмала. Ребята уже знают, что если в молочные продукты добавлен крахмал, то они теряют свои полезные свойства. Юные лаборанты захотели узнать, добавили ли в наш кефир крахмал. Для этого мы в кефир добавили капельку йода.
Вывод: при соединении йода с крахмалом образуется соединение ярко - синего цвета.
Раз у нас кефир не стал синего цвета, значит какой вывод сделаем? В нём нет крахмала!
Итог: наш кефир отвечает всем нормам и требованиям, предъявляемым к качеству кефира.
Поэтому мы смело можем употреблять в пищу этот полезный кисломолочный продукт